Mori Hanafi Nilai Zul Rohmi Tak Konsisten Tunaikan Janji dalam Pengiriman Pelajar ke Luar Negeri
Foto: Tiga dari kiri Anggota DPRD NTB Mori Hanafi (ist)

MATARAM, KANALNTB.COM – Anggota DPRD NTB dari Fraksi Gerindra, Mori Hanafi, menyoroti janji kampanye Zul-Rohmi terkait pengiriman pelajar sekolah di luar negeri yang awalnya akan menggunakan dana CSR. Namun belakangan justru ada dana APBD yang digunakan. Itu dinilai tidak konsisten sesuai janji.

“Soal beasiswa, janji politik kampanye tidak akan menggunakan APBD. Semestinya kalau CSR tidak mampu menutupi antusias masyarakat yang mau, ya minta,” selorohnya.

Sorotan itu disampaikan Mori pada Diskusi Publik bertajuk “Kilas Balik Satu Tahun Zul-Rohmi” di De-Lima Cafe Kota Mataram, Kamis malam, (19/9) , yang mengulas segala program Zul-Rohmi dalam setahun.

Selain itu Mori Hanafi juga menyoroti soal pendapatan pusat hingga daerah yang masuk NTB.

“Era Zul pendapatan dari pusat kurang, pendapatan dari daerah tidak ada. Saya enggak heran kalau ada utang enggak mudah diselesaikan dengan sederet keinginan,” katanya.

Mori bahkan membandingkan satu tahun era kepemimpinan TGB, di mana pada 2017 belanja NTB kurang, namun diselamatkan melalui deviden atau langkah lain yang dilakukan TGB. Namun kata Mori, langkah tersebut tidak lagi ditemukan pada era Zulkieflimansyah.

“Sudah APBD minim, Perda percepatan ditempatkan Rp750 miliar. Saya enggak yakin pemerintah mampu bayar,” kata mantan calon Wakil Gubernur NTB itu.

Baca Juga:

Diskusi yang diinisiasi M16 tersebut terus berlanjut menghadirkan para tokoh. Bahkan, peserta antusias dengan melontarkan kritik dan saran untuk kepemimpinan Zul-Rohmi

(Awd)

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here