MATARAM, KANALNTB.COM – Pameran ribu buku meriahkan aktivitas Pesona Khazanah Ramadhan 2018 di kompleks Islamic Center (IC) Nusa Tenggara Barat.

Koordinator Pameran Buku Islam di Islamic Center NTB Syahwaludin, mengatakan pameran buku ini berlangsung sejak 17 Mei sampai 10 Juni.

“Pameran buku ini menyediakan ribuan judul buku, dengan buku-buku yang dipamerkan paling murah harganya Rp 5 ribu dan paling mahal Rp 3,2 juta,” ujarnya, Jumat (18/5).

Syawaluddin, menuturkan terdapat kenaikan keikutsertaan jumlah penerbit pada Pesona Khazanah Ramadhan (PKR) tahun ini, yang diikuti oleh 25 penerbit, dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya 11 penerbit.

“Karena tahun lalu minat masyarakat NTB terhadap buku sangat tinggi, maka sekarang jumlah penerbit yang ikut pameran buku bertambah banyak,” ungkap Syawaluddin.

Ia menjelaskan, pameran buku tahun ini menghadirkan sekitar 3 ribu judul buku, dan 50 ribu eksemplar buku dari 25 penerbit, mulai dari buku agama, novel, buku untuk anak, buku umum dan lain-lain.

“Ribuan buku dipamerkan di Ballroom IC NTB, mulai dari buku agama, novel, buku untuk anak-anak, buku umum, dan lainnya,” katanya.

Menurut Syawaluddin, buku-buku tentang agama cukup banyak peminatnya, karena masyarakat Kota Mataram di Pulau Lombok sangat religius. Selain itu, di pameran buku Islam juga ada (vcd) film kartun untuk anak seperti film kartun Muhammad Al Fatih.

“Buku-buku di Pulau Lombok harganya mungkin saja lebih mahal dibandingkan buku-buku di Jakarta. Jadi ketika ada buku dibawa langsung dari Jakarta, maka harganya otomatis lebih murah, sehingga masyarakat senang dan banyak yang membeli,” tandasnya. (Pur)

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here